About

Siapalah saya, selain orang yang berkeinginan besar menjadi penulis tapi ngga punya semangat cukup besar untuk bertahan menulis. Doa saya cuma satu: semoga blog ini tetap terisi, dan semoga isinya bermanfaat bagi orang lain. Eh, jadi dua dong ya, hehe….

Saya konsultan manajemen dan IT. Freelance, ngga jadi karyawan siapa-siapa. Being freelance, I bought my time freedom. But I sold financial freedom hahaha…jadi kalau perlu konsultan, panggil aja saya. Siap!

9 Balasan ke About

  1. elvi berkata:

    Pak, mau tanya mengenai terapi hormon untuk Jingga. Terapinya efektif kah? Apakah terlihat perkembangnya? Anak saya jg mengalami pertumbuhan yang terlambat. Thanks

    • swardika berkata:

      Sampai hari ini efektif bu, walau pun semakin lama pertumbuhannya semakin lambat. Sampai sekarang kenaikan tinggi badan rata2 7 cm/ tahun (sebagai perbandingan kata dokter kalau tidak pakai GH tingginya paling nambah 2 cm/ thn). Oya, kalau anak ibu hanyak defisiensi hormon (bukan Turner Syndrome), nambah tingginya kalo pakai GH bisa jauh bgt bu. Coba aja anaknya dibawa ke dokter endokrin dulu utk memastikan.

      • sasmi berkata:

        Salam kenal mas,sya mau tanya utk membeli genopen nya dimana yaa?karena saya beli genotropin tp ngga dikasih genopen nya?😦
        Thanks sebelumnya..

        • swardika berkata:

          Salam kenal juga. Kalau di Jakarta banyak apotik yang bisa menjual Genotropin tapi pesan dulu nanti 2-3 hari baru diantar. Yang saya tau Apotik Tempo di daerah Kuningan dan Apotik Adika di Rawamangun. Genotropin yang model baru (Geno GoQuick) memang ngga pake Genopen lagi tapi langsung dipasang jarumnya. Menurut saya model baru ini lebih praktis, hanya saja jarumnya keliatan (ngga ketutup kayak genopen)

  2. lies berkata:

    keren blog nya.. ditunggu tulisan berikutnya..

  3. swardika berkata:

    Saya di jakarta mas…hidup mesti dinikmati khan?🙂

  4. KOKO berkata:

    POSISI MAS DIMANA NICH…??? NAMPAKNYA HIDUPNYA ASIKK BANGETT…. JALAN2 TRUSS HEHEHEHEHE

  5. setia1heri berkata:

    P E R T A M AX muahal pollllllllllllllll😀
    diriku berkunjung kawan

    keep ngeblog and ngeposting 😛

Monggo diberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s