Cikeas Book Week March 2011 – Sekolah Alam Cikeas

Hari ini baru nyempetin ke sekolah anakku buat liat Book Week, itu pun karena dia mentas hari ini. Ya, acara book week ini bukan melulu tentang buku, tapi juga ada performance dari anak-anak. Hebatnya acara ini, ada pembicara juga loh dari beberapa penerbit seperti Mizan dll. Sayangnya partisipasi orang tua murid kurang, banyakan orang kantoran sih ya, ngga kayak saya yang tentara bayaran hehehe…

Nyampe agak telat, eh pentasnya dah mulai dari tadi, jadi cuma kebagian yang terakhir aja dan kebetulan yang bagian anakku. Ceritanya tentang kontes pencarian suami buat sang putri raja (kayak Indonesia Mencari Bakat ya), yang dimenangkan oleh Aladin. Tapi doi curang, ngajuin jagonya yaitu jin botol hahaha…ceritanya kocak, khas anak SAC.
Terus, anakku ngapain? Oh, dia jadi punggawa…seragamnya pake baju karate hahaha…Dia keluar pas ada adegan pengumuman sayembara. Berdua punggawa, yang satunya ngomong “Sayambara akan segera dimulai…” terus anakku nyaut dari belakangnya “Bukan sayambara, tapi sayembara…”
That’s it! Cuma itu dialognya…hahaha…anyway, itu dah hebat. Kemajuan besar buat dia, karena sebelum-sebelumnya dia ga pernah mau diajak performance.
Menurutku itulah hebatnya SAC. Anak yang pemalu dan kurang gaul bisa diubah perlahan-lahan untuk jadi percaya diri dan berani tampil. Jaman kita dulu boro-boro manggung. Suruh ke depan kelas aja gemeteran, ya ngga?
Anakku yang cewek juga banyak kemajuan dalam hal performance ini. Karirnya dulu dimulai dengan jadi pohon hahaha..ngga ada dialog, gerak juga ngga. Terus meningkat jadi binatang, besok dia mentas akan jadi Dewi Isis, istrinya Dewa Osiris…jadi peran utama! Cerita tentang dia besok aja deh ya…

Satu lagi yang menurutku bagus dari sekolah ini (ehem…jadi muji sekolah ini terus ya hehe), pemanfaatan barang bekas. Kardus, botol, apa aja…disuruh bawa ke sekolah dan dimanfaatin jadi aneka macam alat pengajaran/ bermain. Wah, bikin gondok pemulung dong ya…jatah mereka berkurang hihihi…

Besok hari terakhir. Jadi kalau ada bapak ibu handai taulan yang baca blog ini, dan ada waktu, datanglah ke SAC. Ngga tau tempatnya? Tanya aja rumah pak SBY, SAC ada di sebelahnya. See you…

Pos ini dipublikasikan di Keluarga dan tag , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Cikeas Book Week March 2011 – Sekolah Alam Cikeas

  1. desti berkata:

    Seru ya SAC🙂

Monggo diberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s